秋の一夜を奥琵琶湖のホテルと美食の旅4

というわけで、
9時頃までだらだらと何となく部屋で過ごし、
二日酔いかめまいか分からないけど闘っていました。

それでも、そろそろ朝ご飯を食べに行こうということで、
多少青い顔をしながらも昨日のレストランへ。

WS000012
ここのホテル、朝ご飯もかなり力が入っています。
オーダーバイキングの様な感じで、
いろんなものが出てくる予定です。

まずは、お目覚めのドリンクとして
グリーンスムージーまたは季節のフルーツジュース。
そして、お目覚めの一皿として温野菜のコラーゲン入りスープ。
WS000013
生ハム・カリカリベーコンのサラダ、
季節のスープと続きます。
調子が良くないわりには、
それでも思わず食べてしまいます。

次の近江牛の一品は、
ミニステーキやステーキ丼も選択できたのですが、
今回はミニステーキサンド。

湖国の食材をふんだんに使った料理ということで、
伊吹ファームからハム・ソーセージ・ベーコンと卵料理。
今回はオムレツを選択。
WS000014

本当はこのあと、ご飯ものや魚料理もつくのですが、
めまい(二日酔い?)の影響が
まだまだ残っていて、さすがにこれ以上食べられず。

本当は、石焼ビビンバを食べようと思っていたのに・・・
うーん、残念!
これは、「また今度ゆっくりと来なさい」ということだなと、
ここは一人自分をなぐさめる。

さて、まあ、体調がすぐれないといいながらも、
ある程度はしっかり食べて、
のんびりと休日の朝食を過ごしていました。

ふと、外を見ると・・・
WS000001
少し遠いですが、フェンスの近くにお猿さんが!

WS000005
次々とちょっと遠くですが目の前を通り過ぎて行きます。

「たいてい、いつも何匹かは歩いてますよ」
とは、スタッフの方のお話。

もう少し近くに来ないかな。
そう思っていたら、サービス精神旺盛なサルが一匹、
やって来ました!
WS000003
WS000002
WS000004
動き回るサルの写真を撮るのは結構むずかしいです。
何枚も撮った写真の中で、
何とかそれなりに撮れた写真です。

餌付けされているわけではないので、
これは中々感動でした。